Телефон для связи

+7(915)304-20-02

 

Часы работы

понедельник-суббота 10.00 - 18.00

Исрапилова Татьяна

Я, Исрапилова Татьяна Игоревна, 19 декабря 2012 года, судебным решением №2-1076/2012 Когалымского городского суда Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, расторгла брак с Исрапиловым Шамилем Магомедовичем. Этим же решением суд установил место проживания нашей совместной дочери Исрапиловой Амины Шамилевны, 27.07.2011 г.р., вместе с матерью. С данным решением мой бывший супруг Исрапилов Шамиль Магомедович был согласен, и ему не препятствовал.

 

Судебное заседание проходило в г. Когалыме ХМАО, потому что там проживают мои родители, и первое время после побега от мужа (в связи с постоянной домашней тиранией и насилием) вплоть до лета 2014 года (когда я вернулась в Москву к месту постоянного жительства), я жила с дочерью у них, так как боялась возвращаться домой в Москву из-за агрессивного поведения моего бывшего супруга.

Несмотря на то, что мой бывший муж не оказывал мне какой-либо материальной и моральной поддержки в воспитании ребенка, я никогда не препятствовала их общению и не ограничивала его. Но агрессивный и неуравновешенный характер моего бывшего мужа, по отношению ко мне, продолжал проявляться и после нашего развода. И если физическое насилие, он уже опасался ко мне применять, так как знал, что я обращусь в правоохранительные органы, то морально я постоянно подвергалась незаслуженным оскорблениям и унижениям как человек, как женщина и как представитель своей национальности.

 

5 июня 2015 года, среди ночи мой бывший супруг чуть ли ни с обыском ворвался ко мне домой, вел себя еще агрессивней, чем обычно, чем весьма сильно меня напугал. У нас состоялся серьезный разговор, о том, что мы уже три года, как в разводе, и что он не имеет права врываться ко мне, посягать на мое личное пространство, что наше общение ограничивается только совместным ребенком, и ему надо оставить меня в покое, позволить спокойно жить мне, и самому строить свою жизнь. И раз он не в состояние контролировать себя, по отношению ко мне, я попросила его больше на заходить в мою квартиру, сказав что ребенка на прогулки буду выводить ему сама. Чего и придерживалась, полностью ограничив наше общение с бывшим супругом по каким-либо вопросам, кроме касающихся дочери.

 

10 июня 2015 года, через пять дней после конфликта, бывший супруг попросил меня забрать дочь пораньше из садика, так как хотел погулять с ней на детской площадке в Меге Белая Дача. Я выполнила просьбу бывшего супруга и 11 июня 2015 года около часа дня передала ему дочь для прогулки. Он сказал, что вернет ее вечером. Около восьми часов вечера я получила от бывшего супруга СМС о том, что он с моей дочерью находится в Махачкале.

В тот же день 11 июня 2015 года я обратилась в отдел МВД РФ по району Люблино города Москвы, в связи с похищением без моего согласия и в нарушение решения суда, моей дочери Исрапиловой Амины Шамилевны (в то время ей ещё не исполнилось и 4-х лет), 2011 года рождения, мое заявление зарегистрировано в КУСП ОМВД РФ по району Люблино под №21690.

Я постоянно пыталась узнать какую-либо информацию о судьбе моей дочери. В ответ получала лишь устные объяснения  от сотрудника отдела делопроизводства, что материал проверки отправлен в г.Махачкалу Р.Дагестан, по месту проживания  похитителя - Исрапилова Ш.М.

Выяснить что-то в самом Управление МВД РФ по г.Махачкале  не представилось возможным, начался настоящий «футбол» из одного района г.Махачкала в другой, от одного сотрудника к  другому и никакой ясности. Спустя 6 месяцев ни Управление МВД РФ по г.Махачкале, ни отдел полиции по Советскому району УМВД РФ по г. Махачкале так и не предоставили никаких материалов по поводу данного дела, как мне лично, так и ОМВД РФ по району Люблино г.Москвы.

9 октября 2015 года я получила постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, вынесенное о/у ОУР ОМВД РФ по району Люблино г.Москвы.

В постановлении не содержатся никаких сведений об установлении местонахождения моей дочери и ее состоянии здоровья. В постановлении не дана оценка ее похищению Исрапиловым Ш.М., принятых мерах по возвращению ребёнка. Постановление об отказе вообще лишено какого либо смысла.

Позже, 6 ноября 2015 года, я получила еще одно решение об отказе в возбуждение уголовного дела, в котором указывалось, что моя дочь, проживает у матери Исрапилова Ш.М., по адресу г. Махачкала, ул. А.Султана д.3 кв.33. и разъяснения, что в любой момент я могу забрать свою дочь, а бывший супруг не имеет возможности привезти ее в Москву.

Данная информация, на поверку оказалась недействительной. Мой бывший супруг неоднократно приезжал в Москву, он отказывается отдавать дочь, и угрожает мне возможными неприятностями, а так же вывозом моей дочери в какую либо мусульманскую страну, если я не прекращу обращаться в органы, и буду пытаться вернуть дочь. Объясняет, что получил разрешение на карабин Сайга (я не очень разбираюсь в оружии), и будет стрелять в голову, каждому, кто попытается вернуть дочь. В сообщении угрожал сжечь мою машину, и намекнул, что может сделать и что-то худшее.

Так же, на мой исполнительный лист и заявление о возбуждении исполнительного производства, высланный еще в сентябре 2015 г в Махачкалу, я только в декабре получила Постановление о возбуждении исполнительного производства от ОСП по Советскому району г. Махачкалы.

Никаких документов и информирования о проделанной работе мне от них так и не удалось добиться. Пристав, ведущий мое дело, мне пояснил, что сам Исрапилов Ш.М. дочь возвращать отказывается, а они не могут установить ее местонахождение.

Затем мне сообщили, что Исрапилов Ш.М. написал заявление, что согласен вернуть дочь, однако не имеет возможности привезти ее в Москву (хотя мне доподлинно известно, что он часто бывает в Москве по делам своего бизнеса).

Я тут же взяла билеты на самолёт, заказала гостиницу (предварительно согласовав прилёт с Исрапиловым Ш.) и со своим отцом мы вылетели  в Махачкалу. Прилетев, мы попытались связаться с ним, но все телефоны были отключены . На наше обращение к приставам помочь, был получен отказ. Мы поездили по адресам  (указанному в постановлении) и его родителей, но все оказалось тщетно. Никого не нашли. Очередной обман.

 

 Я попыталась найти свою дочь самостоятельно, и опять поехала в Дагестан в сопровождении знакомого, согласившегося мне помочь.

Знакомый выследил адрес проживания моего бывшего супруга и позволил мне из машины увидеть мою девочку. И хотя бы за это, я ему  безмерно благодарна.

Моя малышка не общается со сверстниками, не играет с детьми, да и вообще не ходит на прогулки. Изредка и не каждый день новая жена Исрапилова (не хочу, что-то говорить о ней, думаю, она просто выполняет требования мужа, и еще, к своему счастью, не знает, что за человек рядом с ней) выходит с ней в ближайший магазин, и  это все прогулки моей дочери, и это те редкие моменты, когда я могла ее видеть.

Конечно, у меня были истерики в машине, я не просто рыдала, выла от боли. Хотелось выскочить, обнять, и бежать. Но мне не позволили, успокаивали, поддерживали, сочувствовали, но не позволяли это сделать, считая это слишком опасным.

19 ноября, мне необходимо было вылететь обратно в Москву (по семейным обстоятельствам). Я собралась, вызвала такси, и в сопровождении  знакомого, помогавшего мне, должна была выехать в аэропорт. Но как только мы сели в такси, нас окружила толпа, человек 8 вооруженных людей, вместе с Исрапиловым Ш.М. (хотя по дальнейшем рассказам людей, их было больше, человек 12, но часть не вмешивалась, наблюдала). Эти люди, размахивая оружием, без разговоров, накинулись на одного безоружного человека. Исрапилов передернул затвор, приставил пистолет к человеку и орал: я сейчас "шмальну". Они вытащили его из машины, не дав даже опомниться, и толпой стали избивать, постоянно угрожая убить.

Сказать, что я была в ужасе, от происходящего, это не сказать ничего. Я вроде знала Исрапилова, но такой низости и отсутствия чести и достоинства даже я не ожидала, хотя сам Исрапилов, видимо, чувствовал себя героем (до чего же в человеке атрофированы даже представления о порядочности и чести).

Несмотря на шок от происходящего, я чётко понимала, что единственное чем я реально могу помочь человеку, и единственный шанс хоть на какое-то разрешение ситуации без трагичного исхода, это вызов полиции.

Мне удалось вызвать полицию. Дальше все в голове просто отрывками. Я помню, как клялась Исрапилову, что больше не сунусь в Махачкалу. Просила не трогать человека, потому что он ни при чем. Говорила, что просто заплатила ему деньги за помощь, но все было тщетно.

Исрапилов с каким-то еще человеком сели в машину, и вывезли меня в неизвестном мне направлении (я плохо знаю Махачкалу). Туда же подъехали еще люди на другой машине. Исрапилов постоянно тыкал в меня кулаком и кричал. Так же разговаривал с кем-то по телефону, и говорил, что б моего помощника  засунули в машину и куда-то вывезли. По какой-то причине, слава Богу, им это не удалось, и Исрапилов сказал, что б у него забрали телефон и документы. Мне стало чуть легче, так как я в тот момент поняла, что человек, по крайней мере, жив.

Я плакала и объясняла, что всего лишь хотела увидеть свою дочь, но меня никто не слушал. Исрапилов кричал на меня, что мне дочь не нужна, оскорблял меня как мать, обвиняя меня в безразличии. Хотя, кто в курсе всей эпопеи, знает, что ни я, ни моя семья ни на секунду не опускали руки и делали все возможное, чтобы вернуть дочь, а не оставить ее в руках этого бесчестного, грубого и жестокого тирана.

Но на тот момент с Исрапиловым я не спорила, он, как и я, итак знает правду, но ему она не нужна, да и боялась его разозлить.

Дальше он просто наслаждался моим страхом и беспомощностью, а так же пытался унизить меня. Исрапилов стал объяснять мне, что я больше никогда не увижу свою дочь, что она меня забыла и не вспоминает. Ему нравится делать больно. Сказал, что если в течение трех часов, я не уберусь из Махачкалы и не увезу своего знакомого, то убьет нас.  Сказал, что приехав в Москву, я должна молчать о произошедшем, так же должна прекратить попытки вернуть дочь и отказаться от алиментов (которые он и так не платил), долг по которым ему доставляет неудобство. А если я не сделаю этого, то он знает и в Москве мой адрес и мою машину.

Меня отпустили, и на такси я вернулась туда, откуда меня вывезли и где начались вышеизложенные события.

Слава Богу, когда я вернулась, там была уже полиция и скорая. Моему другу оказывали первую помощь. Вот тут у меня началась истерика,  нервы сдали.

 

Полиции я не доверяла, потому что не помню кто, но краем уха слышала, как кто-то говорил, что среди нападавших был полицейский в гражданке. Это меня сильно насторожило. Я хотела только одного, в три часа покинуть город, как от меня и требовали. Но полицейские нас отвезли сначала в больницу, потом в Ленинское РОВД г. Махачкалы.

 

Поведение их было странным. Когда мы еще находились в больнице, они говорили, что мы должны написать заявление, а я просто паниковала, и хотела быстрей уехать.

 

Но когда нас привезли в отделение, и туда приехал Исрапилов, полиция повела себя странно. Зная, что мой спутник, в любом случае, заявление не напишет, я сказала, что его напишу я, хотя бы для того, что б оно было хоть какой-то гарантией безопасности, и если с нами что-то случится, то сразу будет понятно кто это сделал. Но тут уже полицейский стал мне объяснять, что если я не напишу заявление, то они мне гарантируют безопасность, и что мы сможем беспрепятственно выехать из Махачкалы. А вот если я напишу заявление, то где гарантия, что выйдя из полиции, с нами ничего не случится, а Исрапилов просто уйдет в бега. В общем, поведение полиции явно говорило на чьей они стороне, и это сторона, явно, не закон.

 

Заявление в полиции я не оставила, по уже понятным причинам. Мы вызвали такси к полиции, и на свой страх и риск уехали.

 

 Прилетев в Москву, я обратилась в отделении полиции по городу Москве, по району Люблино и заявила о произошедших событиях, попадающих под статью 119 УК РФ. На свое заявление, я так и не получила никакого ответа.

 

Оправившись от потрясения от всего произошедшего, я подала в суд Ленинского района г. Махачкалы (по месту проживания ответчика) о передаче ребёнка матери отцом, незаконно похитившим малолетнее дитя.

 

19.07.2017 было вынесено еще одно судебное решение  №2-2239/2017 Ленинским районным судом г. Махачкалы об обязании передать ребенка матери.

Исрапилов Ш.М. подал на апелляцию, но Верховный суд Республики Дагестан от 04.12.2017 оставил решение Ленинского суда г.Махачкалы без изменений.

Но, несмотря на эти решения, пока в моем деле никаких продвижений. До сих пор даже не установлено место нахождения моей девочки.

 

 Таким образом, вот уже более 3-х лет я незаконно лишена возможности быть с моей дочерью. Но самое главное, маленькая, теперь уже 6-ти летняя девочка лишена материнской заботы и ласки, ее забрали от мамы. Представьте себе ее состояние, мое состояние. Ее местонахождение мне не известно, согласно пояснениям родственников Исрапилова Ш.М. им не известно где он проживает и с кем, переезжает в Р.Дагестан с квартиры на квартиру, при этом возит с собой маленькую девочку, которая нуждается в материнской заботе, ласке и уходе. Я боюсь за ее жизнь и здоровье, за ее дальнейшую судьбу.

Я написала множество обращений в различные инстанции – МВД, прокуратуру,  Службу судебных приставов, Следственный комитет, Аппарат Президента РФ, уполномоченному по правам ребенка, уполномоченному по правам человека Москальковой Татьяне, в Союз женщин России, на прямую линию с Президентом РФ Путиным В.В. и др.

При этом я получаю одни отписки или вообще не получаю ответа.

Результатом работы правоохранительных органов явилось лишь вышеописанные постановления об отказе в возбуждении уголовного дела и недостоверная непроверенная информация, указанная в этих постановлениях, а так же полная несогласованность с действиями судебных приставов, которые утверждают, что место пребывание моей дочери установить не удалось. И полное бездействие судебных приставов.

Договориться с самим Исрапиловым Ш.М. не представляется возможным, так как он не идет ни на какие компромиссы и говорит, что дочь я не увижу. Да и диалог с ним неконструктивен, ничего кроме невероятных оскорбительных и унизительных слов и выдуманных историй обо мне и моей семье, которая всегда пользовалась уважением, от него не исходит. Ни я, ни мои родители, с таким поведением никогда в своей жизни не сталкивались. Каждый разговор с ним, заканчивается для меня, новой порцией унижений и оскорблений, какой-то жесточайшей травлей, и мне стоит больших психологических усилий прийти в себя, после каждой такой беседы. Мне же он откровенно признаётся, что говорит везде и всем то, что ему выгодно говорить на данный момент.

Не хочу впадать в отчаяние, я верю, что наша правоохранительная система способна на большее, верю, что я добьюсь восстановления нарушенных прав совей дочери на материнство, материнскую заботу и ласку.

Вся это история, просто уничтожает как меня, так и мою семью. Так Аминочка мой второй ребенок. А со старшим сыном, во время беременности я попала в аварию, при которой вылетела с заднего сиденья автомобиля в лобовое стекло, удар пришелся в область живота, и ребенок родился инвалидом детства. После чего я четырнадцать лет просто боялась рожать детей, хотя психологи утверждали, что второй ребенок мне просто необходим, чтобы хоть как-то встать на ноги, после постигшей меня с сыном беды. И когда родилась Амина, и я и моя семья все делали только для нее и ради нее. Можно сказать мы жили ею. Происходящие просто кажется, каким-то кошмарным сном.

И конечно же, мы не ожидали, что окажемся настолько беспомощны в данной ситуации. Что в нашей огромной стране закон толком просто не работает. Что судебное решение, по факту, окажется просто ничего не значащей бумажкой. Что закон, который накажет за побои, или за кражу какой-либо вещи, позволяет лишить мать того, что пожалуй для многих матерей дороже жизни - собственного ребенка. О каких вообще правах может идти речь, если меня спокойно лишают права быть матерью своей дочери. Я даже не знаю, как объяснить, какое отчаянье и боль чувствует женщина, выносившая, родившая, вскормившая ребенка, почти 4 года не отходившая от него, посвятившая себя только ему, и потом лишенная этого ребенка. Поверьте мне, если б он меня просто убил, по отношению ко мне это было бы гуманней.

Я даже боюсь думать, какая травма нанесена маленькой девочке, которая вдруг лишилась матери, которая все 4 года была с ней неразлучно рядом. И я даже не знаю, что ей там говорят по поводу этой ситуации, как она это видит, чем живет.

И как с этим со всем жить, я просто не понимаю.

Ведь решается не только моя судьба, и судьба моей семьи, но и судьба маленькой девочки, которую лишили матери, лишили ее привычного дома, ласки и заботы, вырвали из привычного социума (она ходила в садик, занималась плаванием и танцами, активно развивалась, ее всегда хвалили в садике). А сейчас неизвестно, что с ней происходит и как она там, никто не знает.

 

Как такое возможно в нашей стране, где горе-отцы могут походя ломать безнаказанно судьбы и жизнь своих детей и их матерей, и надо заметить, что делают они это не из-за бескрайней любви к ребёнку, а в подавляющем большинстве, из-за мести матери ребёнка, осмелившейся отвергнуть его.

Самое страшное в данной ситуации, что никто из них не отдаёт себе отчета, насколько пагубно это сказывается на психике ребёнка и какие последствия такой психологической травмы могут быть в дальнейшем.

Мы совершенно оказываемся бесправны и беспомощны, попадая в этот нескончаемый кошмар. Ведь, действительно, выиграв все суды и пройдя все инстанции, мы не можем добиться реального выполнения судебных решений.

Как возможно в нашей стране так издеваться над матерью и ребёнком, в стране, где пропагандируется государственная забота о матери и ребёнке, где для повышения рождаемости устанавливаются различные выплаты и пособия, а мать,  имеющая дитя, оказывается совершенно незащищенной перед самодуром-отцом?

Есть решения суда о передаче ребенка матери, почему же у нас так легко его можно не исполнять? Почему можно безнаказанно доводить мать до беспрецедентных мук ада, лишив ее родного долгожданного и бесконечно любимого дитя, которое она тяжело рожала в реанимации на грани жизни и смерти, твердя одно: главное, чтоб жил ребёнок.

 

Прошу Вас, помогите вернуть дитя матери и родную мать ребёнку! Нельзя так походя вычеркивать маму из жизни ее дочурки только потому, что так решил один единственный человек, который не стесняясь бахвалится тем, что никто и ничего ему не сделает.

 

 

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
http://xn--80anckgkg3h.xn--p1ai/index.php/stop/israpilova-tatyana#sigProId149e6faa04