Телефон для связи

+7(915)304-20-02

 

Часы работы

понедельник-суббота 10.00 - 18.00

СТРАХОВОЙ СЛУЧАЙ. Часть 3: Способ экономии

Многие садоводы строят дома и бани. Но не все задумываются о том, что имущество может пострадать от пожара, наводнения и даже завистливых соседей. Когда же неприятность происходит, выясняется, что на восстановительные работы денег нет. Выясняем, как защитить себя от финансовых потерь. 
Наш консультант: директор юридического центра "Мы и закон" Виктория Царихина - Фесенко.

Способ экономии
Сам хозяин имущества выбирает, от чего он готов страховаться. Это позволяет оценить реальные риски и выбрать индивидуальную программу. Можно защитить строение от пожара, который возник в результате несчастного случая и отдельно предусмотреть возможность поджога. Отказываться от этого пункта не стоит владельцам деревянных домов или тем, чьи загородные владения расположены рядом с лесом или торфяниками, которые летом часто горят. Есть пункт, предусматривающий выплаты в случае бытовых аварий, например, взрыва газа. На это условие важно обратить внимание тем владельцам, кто пользуется газовыми баллонами. А вот землетрясений и ураганов особенно опасаться не стоит владельцам недвижимости средней полосы. Кстати, многие страховые компании предлагают полисы, защищающие от маловероятных бедствий. Можно обезопасить себя от порчи имущества, застраховав и все ценные вещи, которые находятся в доме. 
Чтобы взнос по страховке был ниже, можно воспользоваться франшизой. Она позволит сэкономить 20, а то и 30% платежа. Стоит учесть, что в случае несчастья и выплата будет ниже на предварительно оговоренную сумму. Восстанавливая имущество, часть расходов придется взять на себя. 

Защищайтесь!
Если страховая компания не хочет платить, мотивируя отказ нарушениями правил эксплуатации и содержания имущества, отчаиваться не надо. Можно обратиться в суд. Даже если хозяин имущества допустил незначительные ошибки в эксплуатации, суд в 80% случаев решение выносится в пользу потерпевшего. 

На заметку: как бы высоко не оценили имущество, компенсация не будет превышать затрат на его восстановление. Если пострадал только дом, а фундамент уцелел, за него не заплатят.